Wir kochen ehrlich regional und saisonal

Hotel Neuwirt – Genuss

Unser Wirtshaus steht für eine bayrische Küche mit hochwertigen, heimischen Erzeugnissen von regionalen Produzenten - Menschen die wir persönlich kennen und deren Arbeit und Produkte wir schätzen. Bei uns ist der Begriff "regionale Küche" nicht nur ein Werbeslogan und leeres Versprechen.  Die Wirtin Anke Deiml und Küchenchef Frank Hennig bringen zusammen mit ihrem motivierten Team immer wieder neue Ideen und Gaumenfreuden aus dem reichhaltigen Schatz der neuen Bayrischen Küche auf den Tisch. Die Frische der Produkte, ihre Qualität, die fachgerechte Verarbeitung und die Nähe zur Region sind unsere Merkmale. Wir sind Bio zertifiziert, Unterstützer von Slow Food und sehr stolz darauf seit 2011 im Slow Food Genussführer verzeichnet zu sein.

Auf der jahreszeitlich wechselnden Speisekarte findet der Gast die typischen Produkte aus der Region, wie z.B. heimisches Murnau Werdenfelser Bio Rind, Freilandputen,  Spargel, ideenreiche Kartoffelkreationen und Wildspezialitäten aus heimischer Jagd.

Wir verarbeiten ausschließlich Fleisch aus artgerechter ökologischer oder konventioneller Tierhaltung. Das bedeutet, bei uns kommt konsequent kein Fleisch aus industrieller Massentierhaltung auf den Teller.
Die Murnau Werdenfelser Bio Rinder kaufen wir lebend von dem Neuburger Züchter Dr. Franz Eller. Putenfleisch  kaufen wir von der Gablinger Putenfarm in Augsburg. Schweinefleisch und Wurstwaren beziehen wir von der örtlichen Metzgerei Schmid, der seine Schweine von den umliegenden Bauern bezieht. Klicken Sie auf "Gutes aus der Region" zu den Bio Rindern, Puten und unseren weiteren regionalen Lieferanten.